Pressemitteilung Holiday Park:Wildwasserbahn wird zur ersten Wok-Bahn der Welt umgebaut
Holiday Park plant Welt Neuheut – inspiriert von Wok Meisterschaften
Hassloch/Pfalz 1. April Unabhängig von der Saisoneröffnung am 3. April
werden im Holiday Park Hassloch in den nächsten Wochen die Baumaschinen
anrollen. Grund ist ein sensationelles Angebot einer Firma für
Kältetechnik aus Denver/Colorado, USA, die seit zwölf Jahren bestehende
Wildwasserbahn "Teufelsfässer" in eine Wok-Eisbahn umzubauen. Parkdirektor
Wolfgang Schneider: "Der sensationelle Erfolg des Entertainers Stefan Raab
mit seiner Wok-Weltmeisterschaft hat uns schon vor Monaten einen Vorstoß
in diese Richtung tun lassen. Jetzt haben wir ein derartig attraktives
Angebot aus Amerika erhalten, bei dem wir - Saison hin oder her - nicht
nein sagen konnten."
Der Plan sieht vor, mit neuartigen Kühlgeräten, die parallel zur jetzigen
Wildwasserbahn installiert werden sollen, das Wasser komplett zu
gefrieren. Die natürliche Bahnbegrenzung der bislang von nachempfundenen
Baumstumpf-Fässern, in denen bis zu sechs Personen Platz gefunden hatten,
wird durch zusätzliche Überhänge gesichert; für zusätzlichen Fahrspaß und
Abenteuer werden zwei Steilkurven an den extremsten Punkten der Strecke
sorgen.
Parkdirektor Wolfgang Schneider: "Wenn sechs Millionen Fernsehzuschauer
zuschauen, wie auf einem chinesischen Wok die Leute eine Bob-Bahn
runtersausen und sogar ein Olympiasieger wie Georg Hackl daran teilnimmt,
dann ist das für uns Beweis genug, daß bei uns im Holiday Park so etwas
ebenfalls den Beifall unseres Publikums findet. Also haben wir uns
Gedanken gemacht, wer unsere Bahn entsprechend umbauen kann und sind im
amerikanischen Denver fündig geworden."
Drei Millionen Euro will der Holiday Park in seine neue Wok-Eisbahn
investieren. Den Löwenanteil des Geldes verschlingen die rund 40
Kühlmaschinen, die nach den jetzigen Planungen links und rechts neben der
Bahn eingebaut werden. Der Strom, den die Geräte dabei benötigen, wird mit
einer Kombination hochtechnisierter Solartechnik und Wasserkraft aus dem
benachbarten Donnerfluß erzeugt. Schneider: "Laut Aussage der Amerikaner
müssen wir nur in einer mehrwöchigen Schlechtwetterphase Strom aus dem
Netz hinzunehmen. So halten sich die laufenden Kosten im Rahmen."
Aber auch für den anderen Extremfall wurde vorgesorgt. Laut Hersteller
soll die Anlage bis zu Temperaturen von 35 Grad im Schatten Eisgarantie
liefern. Sollte der diesjährige Sommer allerdings an die 40 Grad Marke
kratzen wie im vergangenen Jahr, wird es eng. Doch an einen zweiten
Hitzesommer glaubt niemand im Holiday Park. Wolfgang Schneider: "So ein
Sommer kommt doch nur alle 100 Jahre vor. Mir ist wichtig, daß die Anlage
so schnell wie möglich in Betrieb gehen kann, und unsere amerikanischen
Ingenieure haben uns garantiert, daß in knapp zwei Monaten, spätestens zu
Pfingsten, alles fertig ist!"
Und Marketingleiter Rudi Mallasch freut sich schon auf Stefan Raab: "Wir
wollen ihn einladen, seine nächste Wok-Weltmeisterschaft nicht mehr auf
einer herkömmlichen Bob-Bahn, sondern bei uns im Holiday Park zu
veranstalten. Das wird für alle eine Super-Gaudi!"
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