Normalerweise gilt ja: Gute Dinge kann man nicht 1:1 wiederholen. Die zweite Version ist meist nur ein Aufguss des eigentlich Ursprungs. Ich gebe zu, ich hatte da ein wenig Bammel vor, da unser FPW-Sommerfest aka "Irres Grillen" letztes Jahr einfach zieeemlich cool war.Aber um es kurz zu machen: Man kann gute Dinge doch auch 1:1 wiederholen. Ich hatte zwar heute an manchen Punkten ein Déjà-vu, aber das tat der ganzen Sachen keinen Abbruch. Zwar vier Wochen später als letztes Jahr war es heute auch wieder ein wunderschöner Tag bei bestem Wetter und extrem leckeren Catering! Wir müssen über Hotdog-Salat reden, Jessica und über Tomatenbutter
Fotos habe ich heute zwar keine gemacht, versuche aber mit diesem Thread hier ein paar zu provozieren. Im Grunde sehen sie dann wahrscheinlich genauso aus wie die aus dem letzten Jahr, aber gut... ich bin gespannt auf die Schnappschüsse. An den jüngsten Teilnehmern wird man dann sehen, dass tatsächlich ein Jahr vergangen ist
Vielen Dank für eure Teilnahme, eure Küchenkünste und eure Geduld beim Einkaufen und Sachen besorgen. Es gilt wie letztes Jahr: Wenn jeder ein bißchen macht, ist so ein Acht-Stunden-Grill-Fest-mit-Kinderbespaßung-und-Parkbesuch keine Raketenwissenschaft!
Dank also an: Martina, Jessica, Kurt, Abby, Tom, Jens, Mike, Jessica, Galina, Alex, Olaf, Alex, Holger, Stefan, Sven, Christoph, Silke, Lina, Stefan, Jasmin und Barbara! Und lieber Chris, stellvertretend stehst du für jene, die dieses Jahr nicht dabei sein konnten: Im Geiste warst du bei uns :-D Dir persönlich: Gute Besserung!
* * * * * * * * * * * *
Irre Geflügelspieße, ca 8-10
600g Geflügelfleisch, in lange Streifen geschnitten
Holzspieße, ca 2 Stunden gewässert
--------
1 Stück frischen Ingwer (ca. Walnußgröße)
1 TL Curry
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Zucker
4 EL Öl
2 gr. Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
--------
Alle Marinadenzutaten mit dem Zauberstab klein pürieren (Ingwer und Knoblauch etwas kleinschneiden vorher) - ergibt eine sämige Paste. Über die langen Fleischstreifen geben. Kräftig durchmengen. Fleisch gewellt auf die gewässerten Spieße fädeln. Am besten in Klarsichtfolie einwickeln und 24 bis 36 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Perfekt für den Grill (ruhig scharf anbraten) Aber auch in der Pfanne oder im Backofen (Grillstufe) möglich.