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Foren-Name: Plauderecke
Beitrag Nr.: 8208
#0, Neptuns vorweihnachtlicher Backkurs Teil2...
Geschrieben von Neptun am 02-Dez-07 um 20:42 Uhr
Herzlich Willkommen zurück in Neptuns Backstudio,

Auf Wunsch einer einzelnen Dame geht es bereits heute weiter mit der Folge „Granatsplitter“...

Meine Granatsplitter sind nicht zu vergleichen mit diesen aus der Konditorei, für die bekanntlich die Backstube ausgekehrt wird...

Granatsplitter ist willkürlich gewählt, ich könnte sie auch „Rum Cruise-Missiles“ nennen, aber Granatsplitter klingt halt viel weihnachtlicher...*g*

Hauptbestandteil sind diesmal (man glaubt es kaum) –Haferflocken—

Nachdem sich die beste Textilreinigerin von allen beschwert hat, dass ich gestern die „guten“ Klamotten eingesaut hab, geht es heute etwas leschäraa (wie wir Saarfranzosen sagen) ans Werk...

Wir benötigen:

1 Kilo Haferflocken, 1 Kilo Zucker, 250g Margarine, Kakao, 2 Päckchen Zimtzucker, Milch, Glasur nach Wunsch und natürlich ausreichend Rum...

...und natürlich 20 Esslöffel!

Warum verrate ich Euch gleich...

Wir nehmen nun den Topf von gestern...geben die Margarine und den Zucker hinein...und erwärmen das ganze vorsichtig unter ständigem Rühren. Wenn sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat, fügen wir 6 Esslöffel Kakao, sowie 12 Esslöffel Milch dazu...

Für die ganz schlauen unter Euch, die nun glauben ich hätte mich verzählt und man würde nur 18 Esslöffel brauchen...Achtung...später kommen nochmal 2...

Man rührt nun beständig weiter bis die Masse gleichmäßig erhitzt ist. Vorsicht, sie darf nicht kochen!

Wenn es so in Eurem Topf aussieht, habt Ihr bis jetzt alles richtig gemacht:

Schnell vom Herd nehmen, die 2 Päckchen Zimtzucker dazugeben und nun aufgepasst:

2 Löffel Rum...(na?, jetzt sind es doch 20, ätsch...) so sollte es jedenfalls aussehen:

Wer jetzt denkt, hm da ist aber wenig Alkohol drin, den kann ich beruhigen....das kriegen wir schon hin...

Jetzt geben wir 1 Kilo Haferflocken hinzu und verrühren das ganze...

Weil die Masse nun zu zäh geworden ist, rühren wir solange Rum ein, bis es ungefähr so aussieht:

Das Gemisch muss schön feucht sein und möglichst am Löffel kleben bleiben.

Nun formen wir kleine Häufchen:

Dirk L. würde vermutlich die hygienischere „2 Löffel-Methode“ anwenden, aber erstens hab ich keine Löffel mehr und zweitens geht es mit sauberen Fingern definitiv besser.

Wir setzen die Häufchen auf ein Backblech...Zeit ist nun Geld, denn sobald die Masse kalt wird, kann man sie nicht mehr formen!

Die Menge ist genau ausreichend für ein Blech:

Das Blech stellt man zum trocknen über nacht in den ausgeschalteten Backofen:

Dass die Granatsplitter nicht gebacken werden, bringt einen entscheidenden Vorteil mit sich...der Spass bleibt erhalten...

Während die Splitter trocknen und abkühlen hat man genügend Zeit seine Hände und die 20 Löffel zu reinigen...

Obwohl es sich bei den Granatsplittern um extreme Kalorienbomben handelt, kann wer möchte, die Teile nach dem abkühlen mit Schokolade überziehen...wir sind ja alle schlank hier...

In der nächsten Folge back ich Euch eine Weihnachtstorte nach oberschlesischem Originalrezept und verspreche, dem/derjenigen der es schafft sie nachzubacken, 5 Freigetränke nach Wahl bei einem der nächsten Events...

So Sputzelteil, Dein Wunsch ist erfüllt...Du kannst den ungebackenen Teig essende Grüße,


#1, RE: Neptuns vorweihnachtlicher Backkurs Teil2...
Geschrieben von HomerSimpson am 02-Dez-07 um 23:00 Uhr

Du scheinst ja echt auf diese Winterkuchenglasur zu stehen! Aber du musst doch nicht jedes Mal dafür backen! Fotografier dich doch einfach dabei, wie du das Zeug aus der Tüte schlabberst
Quatsch, echt tolle Rezepte! Werde deine Rum-Cruise-Missiles (Welches ich für den weitaus kreativeren Namen halte...), bei ausreichender Zeit, diese Woche mal ausprobieren! Ich fotografier dann auch mal wie gut MEINE Küche nach dem Backen aussieht. Im Gegensatz zu deiner, erhält der Name Granatsplitter oder Cruise Missile nämlich eine nette zweite Bedeutung

Freu mich schon auf den nächsten Ausflug in Neptuns Backstudio


Viel Spass noch...
HomerSimpson


#2, Was zuviel ist, ist zuviel!
Geschrieben von JanKiel am 03-Dez-07 um 12:40 Uhr

Neptun!

Der Penishumor in Tagesberichten - nagut.

Rum in Weihnachtsgebäck - ok.

Parkplatzsprüche - oh mann.


ABER DIESES T-SHIRT!!!


Da KANN man doch keinen Appetit bekommen.

Ich wünsche mir für die Ausgabe nach der Ostpreußentorte eine Folge über vegetarische Bratlinge, hergestellt nach der Lathermethode, also mit Löffeln.

Hiphiphurra: Jan

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"RESPEKT, das Dingen rockt wie die Seuche"


#8, RE: Was zuviel ist, ist zuviel!
Geschrieben von Neptun am 03-Dez-07 um 20:36 Uhr

>Neptun!
>

>ABER DIESES T-SHIRT!!!
>
>
>Da KANN man doch keinen Appetit bekommen.
>
>Ich wünsche mir für die Ausgabe nach der Ostpreußentorte eine Folge über vegetarische
>Bratlinge, hergestellt nach der Lathermethode, also mit Löffeln.


Wizard of Oz!

...dass Du das Edenbridge-Shirt nicht magst, kann ich akzeptieren...bleibt trotzdem meine Lieblingsband...

...aber, dass Du Oberschlesien mit Ostpreussen verwechselst stimmt mich recht nachdenkliche Grüße,


#11, RE: Was zuviel ist, ist zuviel!
Geschrieben von JanKiel am 04-Dez-07 um 23:30 Uhr

... ich sach nur

WILLY WÄHLEN



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"RESPEKT, das Dingen rockt wie die Seuche"


#3, edenbridge
Geschrieben von nausea 73 am 03-Dez-07 um 13:55 Uhr

Edenbridge suchen übrigens gerade einen Gitarristen:

"Robert Schönleitner wird Edenbridge in weiterer Folge nicht mehr zur Verfügung stehen, da sich die langfristigen Tourpläne der Band nicht mit seiner beruflichen Zukunft vereinbaren lassen.
Für Eure Bewerbung als Gitarrist: Schickt bitte ein Mail mit Lebenslauf, Fotos und mp3´s und/oder Videos an info@edenbridge.org"


weiteres (Style, Frisuren) unter: www.edenbridge.org/de/main/

Gruß,
Werner

P.S.: und Danke für das Rezept, ich bin schon sehr auf die Fortsetzung(en) gespannt


#4, RE: Neptuns vorweihnachtlicher Backkurs Teil2...
Geschrieben von stilbruch am 03-Dez-07 um 15:23 Uhr

Sofern die Hände gewaschen waren bestehen bezüglich der von Ihnen vorgestellten Zubereitungsvariante keine Einwände.

Hast Du denn beim Einkauf der Lebensmittel die vorgeschriebene Temperatur kontrolliert und auf Einhaltung der Kühlkette geachtet? Ach was frag ich, dass steht ja in den Protokollen .

Sieht lecker aus,

gruß Dirk


#5, Vorschlag...
Geschrieben von Monika am 03-Dez-07 um 16:00 Uhr

Ihr solltet Michas Rezept wirklich ausprobieren, denn die Cruise Missiles sind superlecker!

Aber was machen wir nun mit den Unmengen von Haferflocken die uns gestern abend übriggeblieben sind, weil mein Sputzelteil etwass großzügig eingekauft hat?

Ganz einfach, wie verwenden sie weiter:

Man muss nur das Rezept geringfügig abändern...man lässt einfach alles weg bis auf die Haferflocken...gibt sie in den bekannten Topf...der ist eh noch nicht ganz sauber...fügt Fett hinzu und erwärmt das ganze bis eine cremige Masse entstanden ist... Jetzt noch schnell eine Handvoll Sonnenblumenkerne dazu...und das ganze in Orangen oder Zitronennetze füllen!

Jetzt hat man die perfekten Meisenknödel...

Da werden sich unsere gefiederten Sputzefreunde aber freuende Grüße,


#6, RE: Vorschlag...
Geschrieben von HomerSimpson am 03-Dez-07 um 16:35 Uhr

Was auch ganz lecker sein soll ist eine Pfanne zu nehmen, Fett reinzutun, ein Steak zu nehmen, dieses im Fett schön rosa brät! Je nach belieben kann man dann noch Kartoffeln oder Pommes sowie andere leckere Gemüsesorten dazu essen. zum Schluss nimmt man dann noch einen handelsüblichen Mülleimer und gibt die übriggebliebenen Haferflocken hinein. Während man dann das Steak isst, lässt man die Haferflocken bis zum nächsten Müll-runterbringen in der Tonne ruhen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen

Viel Spass noch...
HomerSimpson


#7, Veredelung...
Geschrieben von Neptun am 03-Dez-07 um 17:51 Uhr

Nachdem mir meine Mädels dankenswerterweise einen Rest übriggelassen haben, kann ich Euch noch kurz zeigen, wie man die Granatsplitter veredeln kann.

Dazu drückt man 2 erhitzte Beutel der Zweifarbkouvertüre in eine kleine Schüssel und taucht die Granatsplitter mit einer Pralinengabel (ok...in meinem Fall wars ne Kartoffelgabel, aber außer Dirk bemerkt das sicher eh keiner...) hinein.

Wenn man recht vorsichtig zu Werke geht, bleibt der Mamoreffekt erhalten:

Abschließend stellt sich nur die Frage:

Ist diese Kouvertüre für Bodypainting geeignete Grüße?,


#9, RE: Veredelung...
Geschrieben von HomerSimpson am 03-Dez-07 um 20:40 Uhr

und schon wieder die altbekannte Winterkuchenglasur...
Also langsam ziehe ich in Betracht eine Wingerkuchenglasurjunkies-Selbsthilfegruppe für dich zu gründen!
"Hallo mein Name ist Neptun und ich bin süchtig nach Glasur!!!" "Hallooooooo Neptuuuuuuuun"

Viel Spass noch...
HomerSimpson


#10, Nachschub...
Geschrieben von Monika am 04-Dez-07 um 15:26 Uhr

Nachdem heute morgen Michas restliche Granatsplitter auf mysteriöse Art und Weise in meinen Magen verschwunden sind, musste ich mich um ihn milde zu stimmen, wohl oder übel selbst an den Backofen wagen...:

Naja...die von meinem Sputzelteil schmecken zwar besser, dafür sind meine optisch wesentlich interessantere Grüße,

Moni