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Foren-Name: Phantasialand
Beitrag Nr.: 2967
Beitrag Nr.: 24
#24, RE: Spart das PHL an den falschen Stellen?
Geschrieben von BabyTeffan am 16-Okt-06 um 20:46 Uhr

>Wenn Sprite oder Cola oder so nach Wasser schmekt, isst dass meistens weil der Sirup
>alle ist, da kann dass Personal auch nicht dagegen tun.. Mann kann ja schlecht immer
>erst probieren ob den Cola nog den richtigen geschmack hat :p

Man muss auch nicht immer erst probieren, aber man kann bei allen Getränkeanlagentypen und Siruptypen (POM, PEM und BIP) hören und sehen, wenn der Sirup leer ist. Gleiches gilt übrigens für die Kohlensäure.


@Morrrpheus
Rein theoretisch müsste man streng genommen auch bei Lebensmittelverkäufen in einem Freizeitpark, die im Außer-Haus-Verkauf für den ermäßigten Steuersatz berechtigt währen, 16% Steuern berechnen, es sei denn, der Gast möchte die Lebensmittel ausdrücklich mitnehmen und nicht vor Ort (in diesem Fall im Park und nicht im jeweiligen Restaurant!) verzehren. Die von Pete angesprochenen 0,80 € Aufpreis bei der backstage geholten Waffel lassen sich aber auch durch einfache Kostenrechnung erklären. Ohne kalkulatorische Zuschläge und dem ganzen Kram kostet der Mitarbeiter (angenommener Stundenlohn von 7,50 € + NK) bei 5 Minuten Arbeit (backstage hin und her laufen) schon 0,75 € - nach Steuern sind das schon 0,87 €. Der Aufpreis ist also durchaus gerechtfertigt.
Da wir in Deutschland (anders als z.B. in den USA) immer Bruttopreise haben, dürfte theoretisch auch das selbe Sück Kuchen in der Bäckerei nicht mehr kosten, wenn es vor Ort verzehrt wird. Zauberwort: Mischkalkulation.

mit frischen Grüßen


Stefan